Эмеральд
EV
ссылка на публикацию
Автор
дизайнер: Ванькова Елизавета
фотограф: Потапов Роман
Квартира
2 спальни, 110 кв. м.
Город
Москва
Квартира для молодой семьи в Москве в стиле современной классики. Для заказчиков было важно, чтобы интерьер получился уютным и теплым. Мягкая мебель должна была быть очень удобной, а интерьер практичный.
В квартире сделали перепланировку. Таким образом у нас получилась мастер-спальня с гардеробной и ванной, гостевая спальня, просторная объединенная кухня с гостиной и прихожая зона со вторым санузлом.
Такая планировка дала нам несколько преимуществ. Мы увеличили гостиную зону, где хозяева проводят часто время с гостями. Убрали коридоры, за счет того, что выход из спален расположен в гостиной. Прихожую отделили от жилых помещений, чтобы обувь и грязь с улицы не распространялась в другие помещения.
Интерьер получился в теплых бежево-коричневых тонах с латунными вставками. В интерьере было выполнено много различных интересных приемов, которые придали пространству объема и уюта. В прихожей у входной двери сделали откосы до потолка, чтобы они не обивались. По бокам добавили состаренные зеркала, которые выполняют эстетическую и практическую функцию.
Шпонированные обои из ореха в гостиной зонируют гостиную от кухни. Стена в шпоне и декоративная панель за ТВ скрывают слишком длинные стены и придает более правильную и приятную квадратную форму комнате. В спальне шпон ореха обыгрывает несущую колонну у ТВ и обрамляет зеркало в пол у туалетного столика.
На полу в прихожей, гардеробной и ванной лежит керамогранит с текстурой белого мрамора с серо-бежевыми прожилками. Единое напольное покрытие создает плавное и гармоничное перетекания одного пространства в другое. Во втором санузле и на кухне на полу использовали керамогранит песочного цвета с рисунком мрамором.
Туалетный столик в гостиной у дивана был выполнен на заказ. Столешницу заказали из мраморного слэба с мелкими натуральными блестками, который похож на рисунок столешницы на кухне из искусственного камня. Ножки заказали в мастерской по металлу.
Во всех помещениях присутствует минимум 2 сценария освещения: яркое потолочное и дополнительные светодиодные подсветки. Во время монтажа светодиодной ленты учитывался угол преломления света таким образом, чтобы освещение из ниш было мягким и рассеянным. Основное время заказчики используют светодиодные подсветки, которые создают вечером спокойную расслабляющую атмосферу после рабочего дня.
В проекте учитывалась практичность всех используемых материалов. Отдельное внимание уделили мягкой мебели. Перед покупкой заказчики лично проверяли ее удобство для себя.